<< на главную
<< назад

Генеральный директор ГНЦ "Вектор" И. Дроздов покинул свой пост.

Гендиректор новосибирского научного центра "Вектор" покинул пост


Генеральный директор государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора (Новосибирск) Илья Дроздов покинул свой пост, сообщил РИА Новости в четверг представитель центра.

ФГУ науки "Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора, расположенный под Новосибирском, - один из крупнейших в своей сфере в России. Задача центра - научное и практическое обеспечение противодействия глобальным инфекционным угрозам.

В 2005 году в центре организована лаборатория по работе с высокопатогенными штаммами вируса гриппа, включая вирусы гриппа птиц, в 2007 году - отраслевой научно-методический центр по референс-диагностике и изучению высокопатогенных штаммов вируса гриппа.

"Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подписал указ о назначении с 25 июня исполняющим обязанности генерального директора центра "Вектор" Евгения Ставского", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, доктор медицинских наук Илья Дроздов попросил об отставке сам по личным причинам.

Евгений Ставский работает на "Векторе" с 1986 года. В последнее время он занимал должность заместителя генерального директора по научной и эпидемиологической работе.

http://sibir.rian.ru/science/20100708/81937296.html

08.07.10

<< на главную
<< назад