<< на главную
<< назад

Японские иномарки - опасное бактериологическое оружие

Известно, что во время Второй мировой войны японские особые подразделения занимались разработкой различных видов бактериологического оружия, которое испытывалось на так называемых "бревнах" - захваченных в плен солдатах противника. В нынешней ситуации бактериологическим "оружием", уничтожающим дальневосточную тайгу, могут стать завозимые из Японии в Приморье иномарки.

Автомобили, ввозимые в Приморье из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в основном из Японии, могут оказаться зараженными яйцами опасного вредителя леса - непарного шелкопряда.

За период массового лета бабочек непарного шелкопряда с июня по сентябрь 2007 г. через пункты пропуска в портах Приморского края прошло более 38 тыс. японских автомобилей, более половины которых отправляются за пределы края.

По информации Приморского филиала "Всероссийского центра карантина растений", при осмотре автомобилей, предназначенных к отправке в иные регионы страны, выявлены жизнестойкие яйцекладки непарного шелкопряда, сообщает РТР-Вести. С июня 2007 г. в Приморье сложилась критическая ситуация, вызванная небывалым распространением лесного вредителя.

www.kolesa.ru, 19.09.07

<< на главную
<< назад